Стихотворение «Шедевр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 448 +1
Дата:

Шедевр

" Шедевр " 

Шедевр - высшее из званий, 
В искусстве творческий предел. 
Трудов признание и знаний, 
Талант для гения - удел. 

Диктует Муза...Дар Небесный, 
Мазки...наброски...тут и там. 
Кипит работа - миг прелестный, 
Фонтан идей...мозги по швам. 

Строчит перо...бумага тлеет, 
Мысль подгоняет...рифму...слог. 
Ночь...два часа...рука немеет, 
Вразброс слова...не видно строк. 

Но нет...писать перо не бросит, 
Строка поэту...как дитя. 
К тому - же Муза нежно просит, 
Доделать стихо до утра. 

Дум о шедевре...нет в помине, 
Нутро горит...чем остудить. 
Мысль распирает...в том повинен, 
Не знаешь как освободить. 

А там судите...как хотите, 
Кому по нраву...тот прочтёт. 
Лишь за глаза не говорите, 
Совет с Добром...любой учтёт... 

...Шедевр - высшее из званий, 
И ныне...и присно...и вовек. 
Земная жизнь...предел мечтаний, 
Бог - есть Поэт...стих - Человек. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама