Стихотворение «Золотое сечение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

Золотое сечение

" Золотое сечение " 

Золотое сечение, 
Вселенский закон. 
Божья заповедь...суть, 
Генетический код. 
Бесконечность фракталов, 
Цикл жизненных форм, 
Бытия смысл...система, 
Свод трактатов и норм. 

Мудрецы всех времён, 
Суть старались постичь. 
Жизнь - Вселенский закон, 
В измерениях настичь. 
Кто как мог...так кипел, 
Открывая Миры. 
Рушил мифы...устои, 
Будоражил умы. 

Фибоначчи...Да Винчи, 
Аристотель...Гомер. 
Менделеев...Курчатов, 
Архимед и Гоген. 
Каждый в сфере своей, 
Божий смысл искал. 
Золотое сечение, 
В трудах открывал. 

Человеческий разум, 
Беспокойная плоть. 
Пока дышит Душа, 
Значит в путь...ноги в кровь. 
Бесконечность манит, 
И сегодня...сейчас, 
Высший разум не спит, 
Смотрит сверху на нас. 

Золотое сечение, 
Божья Нить и Закон. 
Вездесущий Отец, 
Он повсюду...кругом. 
Что есть смысл - лишь Любовь, 
Человеку - понять. 
Возлюбить Жизнь вокруг, 
И себя не терять. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама