Стихотворение «Старый гном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 453 +1
Дата:

Старый гном

" Старый гном " 

Жил на свете старый гном, 
По призванию...астроном. 
Звёзды в небе изучал, 
Об открытии мечтал. 

Днями гном обычно спал, 
По ночам звезду искал. 
В телескоп - трубу смотрел, 
Что - нибудь открыть хотел. 

Как - то ночью гном в трубу, 
Увидел новую звезду. 
Открытие сделал...ликовал, 
Исполнилось...о чём мечтал. 

Но радость от успеха...пшик, 
Жар эйфории...вспышка...миг. 
Мечта в кармане...счастья нет, 
В руках не светит звёздный свет. 

И вновь на поиски...чего - то, 
Открытий...звёзд...дорог...кого - то. 
Мечта...на то она мечта, 
Чтобы кружилась голова. 

Мечта...на то она мечта, 
Чтоб издали к себе звала. 
Чтоб Люди жили и мечтали, 
Творили...верили...искали. 

И здорово...что есть мечта, 
Пусть светит луч её в сердца. 
Пусть будоражит...явь и сон, 
А мы и есть тот...старый гном. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама