Стихотворение «Линия дыма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 564 +1
Дата:
«Линия дыма»
Предисловие:
Из цикла “Линия

Линия дыма

Линия дыма коптит настроенье,
память мою наполняя весной.
То ли во мне говорит наважденье,
то ли природа играет со мной.
 
Самые чистые детские годы -
словно росинки в траве у земли.
То ли мы сами любили походы,
то ли походы без нас не могли.
 
Звезды в ночи замечали украдкой,
как разгорался костер у реки.
То ли гитара звала из палатки,
то ли девчоночьих глаз васильки.
 
Кто-то серьезно, а кто понарошку
байки травил, позабыв про дела.
То ли пекли на углях мы картошку,
то ли картошка нам руки пекла.
 
После отбоя карманный фонарик
в самые светлые книги светил.
То ли усталости в детстве не знали,
то ли на книги хватало нам сил.
 
Компас и карты нас в дальние дали
вечно манили с собой без конца.
То ли открытия всюду нас ждали,
то ли открытий желали сердца.

Фотоальбом, потускневший от пыли,
ясные взоры, как на образах.
То ли они звездочётами были,
то ли созвездия жили в глазах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 27.03.2017
     00:21 17.03.2017
     02:17 05.03.2017
 Как  хорошо !!! 
     18:13 04.03.2017
1
Только в юности – просто,
Хоть не просто, порой:
Жизнь расцвечена пёстро,
Ты из мифа герой.    
Тлеют уголья жарко,
Плачут струны гитар… 
Сердце жгучее Данко 
И летящий Икар!..
 
Реклама