Стихотворение «Желание спать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 428 +1
Дата:

Желание спать

Хочу я спать! Всегда. Ежеминутно.
В глазах работа, в мыслях лишь кровать.
Я адекватен, бодрячком хожу, я тут, но -
Внутри мечта - немножечко поспать!

Встаю я в шесть. Ложусь примерно в час я.
Шесть минус час - равняется пяти.
Ещё бы два часа отсечь для счастья
Чтоб мне к Наполеону подойти.

Хочу я спать! Но спать я ненавижу.
Ложусь печально, радостно встаю.
Ведь с каждым сном я с сожаленьем вижу:
На пять часов от жизни отстаю

Я спать хочу! И высплюсь я, однако.
Когда приду к возможности поспать
В дворце моём в окрестностях Монако,
Вот только бы мне раньше не устать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама