Стихотворение «Попутчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 508 +1
Дата:

Попутчик

Часть декораций, или часть судьбы,
Попутчик, или главный персонаж? -
Задумалась. Проноятся столбы.
Да, в путешествииях имею енный стаж.

В дороге столько мыслей - утону,
А в книгах прочитаю как забыть,
Но вспомню... Свою бренную вину.
ЕЕ опять хочу я отпустить.

Деревья, люди, небо - смазан фон,
В движении палитра... Серых клякс.
Попутчик, раскажи мне обо всем,
Ведь завтра я забуду твой расказ.

Попутчик, не стыдись, скажи как есть -
Не крась судьбу, не одевай в шелка.
Я не хочу услышать твою лесть,
Она сейчас не к месту. Далека

Дорога. Он начнет свою главу,
Раскажет о победах и грехах -
Как исповедь. Внимаю я ему,
Как будто его жизнь - мне альманаг.

И опыт улетевших в память дней
Становится душе моей едой.
Попутчик, вместе, правда, веселей?!
Делю охотно путь с тобой домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама