Стихотворение «Аквариум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

Аквариум

Развей  мои  мысли  в  кислотном  тумане,
В  глобальном  потопе  бездушных  страстей.
Забудь  о  надеждах,  о  счастье,  о  славе  -
Земля  переполнена  горем  людей.

Ты  можешь  пытаться  дышать  в  этом  смоге,
Но  не  продохнуть  –  ты  словно  в  воде.
И  с  каждой  неделей  слабей  твои  ноги.
Быть  может  так  лучше.  Не  ждут  нас  нигде.

Зелёная  грязь  лежит  перед  взором.
Как  стены,  те  стёкла,  что  мир  ограничат.
Ты  жизнью  сгниёшь  в  этом  коробе  полом,
Захочешь  кричать,  но  тебя  не  услышат.

Обыденно  льются  по  стенам  раскаты,
И  кажется,  треск  означает  спасенье,
Но  звук  тот  не  больше,  чем  близость  расплаты.
От  старости  сгинешь  за  своё  же  терпенье.

Взгляни  слегка  плача  за  мутность  преграды,
Смотри  на  других,  что  живут  по  сценариям.
Наконец  ты  поймёшь,  что  они  тебе  рады..
Ты  найдёшь  свою  смерть,  разбив  этот  аквариум…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 04.11.2010
Наивно полагать, что в этом мире тебе везде рады и тебя везде ждут. Чтобы получить что-то для начала надо бы самому что-то отдать. Пусть малую, но частичку души и тепла. Но и в этом случае не факт, что тепло это вернётся обратно. Это реальность, от неё никуда не денешься. Но какой бы жестокой она не была, жизнь - дар. Она прекрасна и удивительна, когда наполнена смыслом. А смысл - в нас самих. "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Хочется пожелать лишь не потеряться в собственной безнадёге и попутного ветра! С теплом, Вишня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама