Стихотворение «Прозрачным утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 405 +1
Дата:

Прозрачным утром

Прозрачным утром на заре вселенной,
Печальный путник розовых пустынь,
Поклялся истово в погоде переменной,
Вбивая между небом и собою клин.

Претензии сей клин обозначали,
Мол, не рожала бы его в мученьях мать.
Не ожидали бы тогда моря и дали,
Его, безумного, чтоб веру испытать.

Заложенную вековым молчаньем,
В негромких шелестах блондиночек берез.
И в неизбежном красочном венчанье,
Утопшем в переливах женских слез.

Простилась мать с невестой в переулке,
Ушла кровинушка за белым женихом.
Что ждет ее в красивом недоумке,
Какой приснится послезавтра сон.

И мать ушла, еще три оборванца
Ждут ненаглядную в нетопленой избе.
Один из них в предел протуберанца,
Лететь согласен на хромой козе.

Мечтатель одним словом недоносок,
И петуха зарезать не умел.
Зато ушел как зашумела осень,
Оставив за собою массу дел.

Но вот настало время возвращаться,
В деревню путник втихаря вошел.
Кого искал, к какой груди прижаться,
Того под светом божьим не нашел.

И он в тоске, чтобы разбить кручину,
Обнял березку, что затеняла дом.
За старым плетнем закурил мужчина,
И выгнал пришлого, назвав того скотом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама