Стихотворение «Тамо далеко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Тамо далеко

Там, где далёко
Снег облака таят
В сини высокой, 
Там моя Сербия.

В выси жестокой
Над желтизной жнивья
Лётчик, как сокол,
Там моя Сербия.

Там, где с востока
Помощь для воронья,
Смерть без упрёка,
Там моя Сербия.

Там, где без срока,
Вечности сыновья
Ждали пророка,
Там моя Сербия.

Свечи у окон
Жгут, не придут мужья.
Око за око -
Там моя Сербия!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама