Стихотворение «ЗАЧЕМ ЖИВУ Я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

ЗАЧЕМ ЖИВУ Я?

Зачем живу я,
Если жизнь есть Божья кара,
Скажу себе, иди, ложись
И жди судьбу Икара.

Учили в жизни с юности
Любви и чести,
Но похоть юркая
Всё гладит против шерсти.

Цель жизни – свет
Узреть над головою,
За все дела держи ответ
Лишь пред самим собою.

Начальник твой
Вознёсся в круг «масонства»,
Сияньем над собой
Затмить пытался солнце.

Но карою небес
Свалился вниз на землю,
Он надо мною - бес
Его словам я внемлю.

Спасение пришло,
Как наказанье Бога,
По мне катком прошлось
И позвало в дорогу.

Открылся в Небо путь,
Где смысл - есть воля Бога,
Его я понял суть,
И то, пока немного.

Любовь, мои дела
Рождает слово Бога,
Их тайна создала
Из буквы, цифры, слога.

Зачем живу я? -
Для добра и ласки,
С любовью к Богу –
Тихо, без огласки.

Пример родным –
Любовь моя, юдоль,
Лишь им одним
Доверю жизни роль.
***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама