А я прошёл как дым
... И не оставил память.
... Не как Великий царь
... Ассаргадон.
Я не платил калым,
... Кровавыми устами
... Разнузданного пса
... Не угонял в полон.
Я превращён был в прах
... И, кажется, забыт был
... Коленом пятым уж
... Мной рожденЫх.
Песчинкою в зубах,
...Гвоздём в ладонь забитым,
... Канканом Мулен Руж
... Я б стать хотел для них.
И верю, что придёт
...Какой-нибудь пытливый
... Достанет из пылИ
... Мою тетрадь.
И, бог даст, снизойдёт,
...Проникнувшись сим чтивом,
... И соблаговолит
... То опубликовать.
Тогда душа моя
...Умчится прочь, свободна,
... Чтобы когда-нибудь
... Родиться вновь.
Запомните меня!
...Я не был благородным,
... Но я прошёл свой путь,
... В котором пот и кровь! |