Стихотворение «Эх, скоморохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 282 +1
Дата:

Эх, скоморохи

Затейники и жизни скоморохи,
Бегом на сцену, там вас ждет успех.
Улыбками сметайте хлеба крохи,
Не западло вам этот грех.

Надев на фейсы славы маски,
Ведите праведную жизнь.
И языками слижьте краски,
Подняв кулис веселый визг.

И пойте братьям дифирамбы,
И восхваляйте их порыв,
Повесить зрителей на вантах,
Не проявивших смеха взрыв.

Затем, когда покинут силы,
Жалеть начните сирых вас.
И одиночество в квартире,
Настигнет немощью как раз,

Когда придется рассчитаться,
За ваши прошлые дела.
Не надо с проседью сражаться,
И холить дряблые тела.

Конец настигнет в час заката,
Приходом старческих морщин.
Не забывайте в миг расплаты,
Своих любовников мужчин.

Они уже в погостах старых,
Под пластом серых бугорков,
Несут веселие державы,
Найдя в могилах хлеб и кров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама