Бывает, ночью снится мне –
я будто воевал…
И о своей невесте я
в окопе горевал…
И из винтовки снайперской
я выстрелить хочу,
и целюсь прямо в сердце я
врагу-бородачу.
Проснусь и понимаю я,
что я не убивал.
Что это просто в тире я
мишени выбивал.
Что не запачкал руки я,
воруя чью-то жизнь.
Но что-то так тоскливо мне,
что хоть ты в гроб ложись.
Бывает, мне не верится,
что не погиб в бою,
что не сложил головушку
я буйную свою.
Но вспомню про везение
(спасибо докторам),
И тут же настроение,
и под него сто грамм… |