Стихотворение «Мир ни хорош, ни плох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Мир ни хорош, ни плох

Мир ни хорош, ни плох, и всё зависит
От нас  самих,  законы тут просты: 
Так дух одних  всегда  стремится в  выси,
Других – весь мир до скотства низвести.

Одни добры и всё простить готовы,
Другие злы, подлы, жутки на  вид,
Одни обидеть нас боятся  словом,
Другие словом норовят убить.

Так люди между минусом и плюсом
Поставлены, чтоб вечно выбирать.
Добро и Зло вовеки не сольются,
Одним в удел дан Рай, другим же – Ад.

Да, все грешны, ошибки допустимы,
Но на весах, где судит совесть нас,
Всё ж тех грехов, себе что не простим мы,
Должно других быть меньше в сотни раз.

Загробной жизни нет, но есть земная,
Тот человек – кто жаждет высоты.
А кто стремится вниз - червяк. Я знаю:
Всё дело в том, куда  стремишься ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама