Стихотворение «Весенний праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 284 +1
Дата:

Весенний праздник

Когда весенний день встречает праздник,
Не глядя на сплошные облака,
В душе поэта продолжают казни,
Не мучая сомненья чудака,

Лихие мысли, наследники застоя.
Добычу складывая в емкости корзин,
Дождавшись моря синего прибоя,
И дань отдав прогулкам прежних зим.

И за столом начальства вурдалаки,
Как прежде распивая наш коньяк,
Не отойдут от той кровавой драки,
Где отвечали за неравный брак,

Перед лицом ответственной дружины,
Иначе запись в карточку на век.
И в биографии не чисто у мужчины,
Не наш он, видно сразу, человек.

Не наших взглядов и чужой закалки,
Походка буржуазная, гляди.
А как прильнул к нетронутой Наталке,
К ее размера третьего груди.

Таких гоните не взирая лица,
Она эпохи ум и чистота.
Велосипеда даренного спицы,
И не злорадствует когда придет беда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама