Стихотворение «пародия на патриотичный стих К, Фролова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

пародия на патриотичный стих К, Фролова


Один  *удак с лицом фальшиво-гордым, 
Сказал, что русским называться рад,
Ютясь в  своём обитом  кожей Форде,
Завистливый на Вольво бросив взгляд. 

Его душа разменена на центы
Как мятый доллар в лавке у менял.
Сказал: национальность в документах,
А, значит, и во всём отменена, 

Считал себя  и швед, и немец  русским,
За русских поднимал  страну  с колен
Шевченко, Кант и африканец  Пушкин,
Де Толли, Троцкий, Сталин, Крузенштерн.

Но в деревнях с  мировоззреньем  узким
Народ на них пахал, угрюм и тих,
Который даже называться русским
Не может, чтобы не обидеть их.

Ведь все они достойны восхищенья,
И Родину воспеть — для них закон!
Отдать Москву смогли  без сожаленья
Де Толли, Витгенштейн, Багратион.

Да и  язык в  учебниках наш верно
Описан,  оценён и закреплён
Не кем - нибудь, а доблестным евреем.
И знал ли лучше кто язык, чем он?

И к «миру русскому» в душе любовь лелея,
Мордвин, чеченец, коми и бурят,
За власть воров безродных  и злодеев
И жизнь свою и честь готов отдать.

Скажите, славы русской в чём основа?
Чем мы в своей истории горды?
Не в том она, что всё тут привозное,
И что Москва - наследница Орды?

Всю жизнь под игом всяческих бандитов.
Татар, варягов, немцев и ЧК,
Несёт народ свой крест, к  спине прибитый,
За дело проклиная  Колчака.

Не стоит пить поэту  без закуски 
И  брызгаться  как кургинян слюной.
Мне стыдно,  что  рабом быть должен русский,
И жить между тюрьмою и войной.   

Патриотизм - не гнуться от нагрузки  
Не подпевать  штрейкбрехерам пера,
Свободный может называться русским,
А раб - всегда никто, он просто раб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама