Стихотворение «Незабудка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: душа
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 374 +1
Дата:

Незабудка

Родилась среди трав и деревьев
Дева-цвет, испила из криницы, 
Замерла перед древним поверьем,
Опустив голубые ресницы.

С облаков Ангел видел: вплетала
В косы русые сини цветы...
Он влюбился - она угадала
Взмах манящий крылатой мечты.

Незабудка - цветок, недотрога,
Не найти в целом свете верней.
Ненаглядного, милого друга
Ждёт-пождёт: "Приходи поскорей.

Разыщи меня, суженый... Знаю:
Счастлив рядом со мною ты будешь.
Небеса жизнь в любви предрекают:
Незабудковый рай не забудешь!"

И судьба им луга расписала
Акварельной земной синевою,
Дева счастье своё ожидала...
А любимый прошёл стороною. 

Верность в сердце своём сохраняя, 
Расцветала она по весне.
Бог Любви, имя ей подбирая, 
Величал: "Не забудь обо Мне!"

Незабудки в пути собирая,
Дева Ангелу жизнь  отдала...
Она, смертная, смерти не зная,
В вышний мир за любимым пришла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 08.03.2017 (1)

мяу
     22:34 08.03.2017
1
Реклама