Дорогая моя, Афанасия!
Вспоминаю тебя не напрасно я.
Пресвятой Богородице молишься,
О потомках своих беспокоишься.
Каковы твой характер, способности?
Хочу знать их в мельчайших подробностях.
Ты мудра, целомудренна, женственна?
Привлекала улыбкой божественной?
А я в жизни глупа, легкомысленна,
Совершаю ошибки бесчисленно.
Мне ума бы набраться, терпения,
И к святыням родным уважения.
Так молись же за нас, Афанасия,
Чтобы жили родные в согласии!
Чтобы знали, откуда мы родом
И гордились родимым народом. |