Стихотворение «Нет "синему киту"!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Нет "синему киту"!

Нет "синему киту"!

Подняться выше звезд,
Над городом из камня,
На краем из берез,
Над тем, что новый автор
Пытается создать
Из старого, из тлена.
Подняться! Но не ждать
Пока мой город стлеет.
Из храма "на крови"
Пройти дорогой меры
Туда, где только жизнь,
Реальность. В мире веры
Давно устали ждать,
И кланяться устали.
Давно создали нас,
Давно... Не из металла.

Подняться выше звезд
Над небом из печали,
Над серостью берез,
Которые вначале
Светлели за окном,
И звали, звали звали
Туда, где новый снег,
Туда, где радость. Звали...

Подняться выше звезд
Над каменною ложью,
Над стаей из ворон
Над новым бездорожьем,
Над тем, что "голубым"
Все стало в изначалье,
Над миром без любви,
Над миром без реалий.
Над "голубым китом",
Над "бабочкой". Воскресни,
Мой старый отчий дом!!!
Дом вытканный созвездьем
Из живости друзей,
Из детскости подростков,
Из разума души,
И красоты неброской.
Из внутренних миров,
Зовущих за полотна,
Из радости за тех,
Кто создал жизни остров.

Подняться выше звезд....
Подняться выше зла....
Подняться над...
Подняться!



(с) Галина Ушакова. 09.03.2017
 
*) "Синий кит" - "игра" - интернет - технология доведения подростков и молодых людей до совершения самоубийства.







"
 
Послесловие:
"Нет "синему киту!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 10.03.2017 (1)
-2
НЕТ "Синему киту"!
Любой поэт согласен!
Заменим остроту
Придуманных несчастий!
Заменим на любовь
Бездонную в восторгах,
И перезвон души 
Со снисхожденьем Б-га! 
     00:14 20.03.2017 (1)
1
В Любви всем суждено найти свое оконце.
За перезвоном слов не скрыть то, что потомство
Воспримет как любовь или как воображенье?
Сигнал первооснов иль естества творенье.
"Нет синему киту!" - воображенье "лома",
Шаг в сторону и звон уже не колокольный!
     12:49 25.03.2017
-1
Переувлечь бездумные желанья!
В беспечности желания - тупик.
Осмысленность любви - лишь путь в пожаре
Для тех, кто сердцем думать не привык!
     09:27 09.03.2017 (1)
     00:14 20.03.2017
Спасибо!
     23:38 19.03.2017 (1)
 Весьма интересно и оригинально написано. Понравилось....
     00:10 20.03.2017
Спасибо! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама