Стихотворение «Детей не воруйте счастье! Автор Лариса Чугунова. Читает Вера Тепышева.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 482 +1
Дата:
«Детей не воруйте счастье!»

Детей не воруйте счастье! Автор Лариса Чугунова. Читает Вера Тепышева.

Маленький,слабенький крошка, 
Мамой оставлен в роддоме. 
Тонкие ручки и ножки. 
Жил потихоньку в детдоме.

Ждал безрассудную маму. 
Глазками взгляды ловил. 
Каждую тетю упрямо, 
На руки взять молил.

Тетя,вздохнув .отвернется, 
Жалобный писк раздражает. 
Знает,что мать не вернется. 
Вон их,как много страдает.

Маленький кроха,работа. 
Каждого не приголубишь. 
Дома,своя забота. 
Всех малышей не полюбишь.

Детки же,тянут ручонки. 
Хочется нежности,ласки. 
Что еще надо ребенку? 
Мамины,добрые глазки.

"Мамы "же бросив детишек, 
Быстро о них забывают. 
Много девчонок,мальчишек, 
Жизнь из-за них поломают.

Вечно живя в ожидании, 
Встретиться с кем-то родным. 
И в молчаливом страдании. 
Тянутся сердцем к чужим.

Всякое в жизни случается, 
Горечь обиды,жестокость. 
Кто-то слабее,ломается. 
Жизнь проверяет на стойкость.

Хочется"мамам" сказать. 
Дети не хлам,не игрушка. 
Родив,не смейте бросать, 
Жизнь не игра,не пирушка.

Купаясь в безумстве страсти, 
Подумайте о последствиях. 
Детей.не воруйте счастье! 
Им дарите боль в наследство!

© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2014 
Свидетельство о публикации №114041704935
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 09.03.2017
Реклама