Стихотворение «Пел саксофон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 343 +1
Дата:

Пел саксофон

Мелодия дрожит в вечернем воздухе без слов,
И звуки саксофона вторят ей полётом в небеса,
Я вспоминаю сонмы неразгаданных и нежных снов,
В них всё дышало песней и творились чудеса.

Бежала я с букетом желто-белых полевых ромашек,
А ты - навстречу мне, и пело всё вокруг от счастья,
И дятел вызывал кого-то стуком, нас пугавшим,
И тучи тёмные грозили нам дождём, ненастьем.

А саксофон мой пел, мелодия его дрожала ночью,
Я вижу в старом зеркале твой мужественный образ,
Украдкой разглядела я его, и вновь увидела воочью,
Услышала твой голос и прочувствованный возглас.

Мой саксофон дрожит мелодией любви без слов,
Я помню множество загадочных и милых снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама