Стихотворение «НОЙ МОЙ НОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 357 +1
Дата:

НОЙ МОЙ НОЙ

Окровавленный восход зари,
В небе солнце, всходит океаном мглы,
И цепляется за веточку звезда,
И сияет эта вечность без крыла,
Тают в свете, замки пустоты,
Одеялом наполняются хребты,
Моросит по четвергам,
мой холодный дождь,
Я не стерва, ты мой Ной,
Поплывем в ковчеге из цветов,
Море теплое моя любовь,
И откроем берег для себя,
Где чуть вечная земная красота,
Где граница это наше созиданье,
Мы из ветра сделаем себе приятное,
Мы же чувствуем сердца в пути,
Ной, мой Ной, плывем в мечты…
*** БРАТ
Ветер гудит в проводах,
Брат налей чуть себя,
Расскажи как дела,
Как метался по свету
За прошлым,
Я смотрю на тебя,
И я жду от тебя,
Может звездочку моря
Или планету,
Что подаришь ты мне?
Может вечность огней,
И в душе озарится погода,
Я спою о тебе,
Свой весенний куплет,
И простою пройдусь по бульвару,
У тебя есть джилет,
Так побрей этот снег,
Что не тает от ветра и моря,
Я оставлю тебе брат, билет,
На проезд там, где солнце восходит,
Может выпадет свет
Или карта трэф,
Может ты, еще выпьешь со мною,
А пока я мечтаю
Брат на войне,
Тихо с миром сражался в засаде,
У него один шанс
Выжить в этом приливе,
И остаться свободным как флаг.
***
Сон, странный сон,
Вижу в отражении  себя,
Толи мир голубой,
От слов и тебя,
Сколько лет во мне ,
Одна любовь,
Все слова зовут
На бой,
А во мне тишина,
Снова дождь
Стучит продолженьем в тебя,
Этот дождь не знает про меня
Но я снова бегу в этот дом,
Закрываюсь там на свою любовь…
Во мне ангелы!
Во мне корабли!
Во мне туманы!
Во мне неги земли!
Во мне любовь!
Во мне то ,что есть
И это волнует меня…
Я из дома не нагой,
Я боюсь остаться с тобой,
Слезы плача ,пустота,
А в кармане звезда,
Не зажжется она,
Эта любовь во мне
Бьет под прицелом всех дней,
Счастье играет зарей тишины,
Я понимаю, что мир это ты.
Во мне ангелы!
Во мне корабли!
Во мне туманы!
Во мне неги земли!
Во мне любовь!
Во мне то ,что есть
И это волнует меня….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 10.03.2017 (1)
Прочел  с  интересом.
     15:08 10.03.2017 (1)
СПАСИБО ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ
     17:24 10.03.2017
У  тебя хорошо получается
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама