Стихотворение «Тому, кого больше нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 556 +1
Дата:

Тому, кого больше нет...

По мостовой гоняет ветер
пух тополиный - тёплый снег.
Опять весна на этом свете
который год. А, может, век?...

Опять растрепанные листья,
Кружась, встречаются с землёй,
И белый снег на обелиске,
Твой укрывающий покой .

Разлука наша черной лентой
намотана на башни шпиль.
Я в сотый раз пытаюсь тщетно
Понять, где вымысел, где быль.

И каждый день листаю снова.
Как кинофильм смотрю альбом.
Пытаюсь вспомнить жест и слово,
Оставив слезы на потом.

Но мысли растворятся где-то,
В прозрачный превращаясь дым.
…Ты, получив на всё ответы,
Остался вечно молодым.

Ты жил отчаянно и смело,
С огнем из-под густых ресниц,
С открытым сердцем для прицела,
С душою вдаль летящих птиц.

...Но прилетят обратно птицы,
Покинув дальние края,
Откуда ты не возвратился,
Туда, где больше нет тебя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 05.11.2010
С открытым сердцем для прицела,
С душою вдаль летящих птиц.

Боюсь затронуть ранимость...Обсуждать не стану, ни тему ни стих..просто вслед..у Вас потрясающий поэтический слух..близкий к музыкальному слуху слова..
Спасибо большое..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама