Стихотворение «Мелодия души из прошлой жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 653 +1
Дата:

Мелодия души из прошлой жизни...

Перебирая кончиками пальцев
По стройным струнам златозвукой арфы,
Ты вдруг случайно наиграешь
Мелодию моей души печальной,
Забытую тобою в прошлой жизни.

Споет она, как жадно я черпала
Из радуги-реки живые краски
Серебряным ковшом, чтобы раскрасить
Пустую жизнь твою немного ярче
Её наполнить многогранным смыслом.

Узнаешь ты, как я молила Небо,
Укрыть тебя под колпаком незримым,
Простить грехи, которых не прощают,
Как я прощала, слепо полагая,
Что от предательств излечить сумею.

Но рвал ты недочитанные письма,
Как скептики уничтожают прозу,
Написанную не пером, а сердцем,
Не думая, что не слова терзают,
А хрупкую, непонятую душу.

И пусть моя мелодия прозрачна,
Настырная, она к тебе прорвётся,
Сквозь толщу равнодушия и фальши,
Чтобы сыграть, что на земле огромной
Такой как я, доверчивой, не будет.

Другие будут. Лучше или хуже,
Судить не мне. Ты сам решишь однажды,
В конце пути, за рюмкой горькой правды,
Когда прислушавшись, в сладкоголосом хоре
Моё сопрано уловить не сможешь.

И вдруг поймешь, кляня необратимость
Что в этом мире всё недолговечно,
И мысли превращаются в реальность
Когда желанье разума сильнее,
Иначе, их удел разбиться в клочья.

Почувствуешь ты неизбежность кары,
Но будь спокоен, долг твой был оплачен
Тогда, когда тебя я полюбила,
На сотни лет вперед, вот только жаль мне,
Что жить так долго ты, увы, не сможешь.

Ну а пока, играй. Пусть рвутся струны.
Мелодия вольётся в твоё сердце.
И пусть всё то, к чему ты прикоснешься,
Отныне служит обо мне напоминаньем,
Чтоб осознал ты глубину потери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 05.11.2010 (1)
Тогда, когда тебя я полюбила,
На сотни лет вперед, вот только жаль мне,
Что жить так долго ты, увы, не сможешь.

Это непростая мысль..удивительно глубоко сняли пласт темы..Браво!

мне понравилось все - от ритмического рисунка - удивительный образ рисунка - до темы и некоторых ассоциаций со своим болезным..
Спасибо за эту вещь..не вещь по реалу, а в себе..
Очень красиво...
     17:22 16.11.2010
Спасибо, Вам, огромное за комментарий. Мне очень приятно. Мне казалось, что этот стишок будет понятен только мне. Но, я рада, что ошиблась, и кто-то еще понимает его смысл. Спасибо!
Реклама