Ждешь звонка, чтобы вспыхнуть огнем,
Чтоб отбросить смятение прочь,
Чтоб умчаться с любимым вдвоем
В серебром опыленную ночь.
Ты оденешь в неон фонари,
Пробежишься по спящим мостам,
Чтоб всю ночь до волшебной зари
Прикасаться к любимым устам.
Ты оденешься в запах цветов,
Нарисуешь загадочный круг,
Чтобы в нем столкновеньем миров
Трепетали сплетения рук.
Чтобы ночь не смогла, наконец,
Затушить этот бешеный пляс
Пламенеющих страстью сердец
И сиянья из любящих глаз.
Мир ночной так прекрасно хорош,
Только ночь еще так далека...
Ты сидишь и с нажедою ждешь
Уносящего в счастье звонка. |