Минхунь – есть у китайцев такой обычай.
По сути, он - страшный и необычный.
Для китайцев – смерть – это жизнь в иной ипостаси,
Это радость в высшем, безоблачном классе.
Тебя встречают предки и былая семья,
и в мир иной ушедшие друзья.
Там нет катастроф и бедствий,
Банкротств и криминальных следствий.
Но если умер мужчина, не познав уз брака,
Никогда не выйдет он из смерти мрака.
Тогда находят умершую и хоронят рядом,
Чтоб мог глядеть на нее могильным взглядом.
И празднуют чертовскую свадьбу - похороны:
Сначала застольный пир,
а затем – на кладбище – ритуальные поклоны.
|