Стихотворение «ШАШЛЫК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: весна
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Весна полностью вступила в свои права. А вместе с ней пришли "дачные" настроения, под влиянием которых и написано предлагаемое Вам произведение. 

ШАШЛЫК

Я за зиму затосковал по даче.
Врубаю шестерёнки передачи
И жму на газ. Лечу туда на крыльях.
Всё. Хватит. Надышался этой пылью.
А там, закончив все дела, под вечер
Я шашлыком отмечу эту встречу.

Подумаешь, мудрёная наука:
Кусочки мяса, помидора, лука
Поочерёдно на шампур надеты
И до кондиции над углями нагреты.
Но, чтобы испытал язык блаженство,
Достичь необходимо совершенства.
Сперва - дрова, но лучше - из берёзы,
И повар, обязательно тверёзый.
Дрова вначале тлели еле-еле,
Затем схватились, и намах сгорели.
Поленья быстро в угли превратились,
И угли жарко тлели и дымились.
Легло над ними мясо на шампурах,
Как будто пациент на процедурах.
Порхало над мангалом опахало,
Чтоб жаром все шампуры овевало.
Шашлык шипит и пузырится жиром,
И воцарился аромат над миром.
А я слегка покручивал шампуры.
Какие уж тут к чёрту перекуры,
Когда вокруг все ходят, как по струнке.
Шашлык шипит, они глотают слюнки.
И, наконец, прогревшись на угольях,
Вот он готов! Пора начать застолье.
От вожделения внутри горят все трубы,
Когда, под рюмочку, в него вонзаешь зубы.
Послесловие:
Ну как, слюнки не потекли?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 08.06.2017
Прекрасно! Даёшь шашлык!
     23:57 21.03.2017
Во всех соседних строчках идут глаголы в прошедшем времени.

Шашлык шипит и пузырится жиром,

Тогда уж

Шашлык шипел и пузырился жиром,
     01:04 21.03.2017
Мутится в голове давно от запаха из вне,
И спуталось уже совсем моё сознанье...
Но почему  забыли тут о пиве и вине...
О дайте хоть кусок, избавьте от страданья!
     09:18 11.03.2017
Смачно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама