Стихотворение «Словно спокойная чистая речка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 527 +1
Дата:
«Словно спокойная чистая речка»

Словно спокойная чистая речка

Чистый родник,превращается в речку.
Лучики солнца в ряби играют.
Радость в глазах,молодое беспечно,
Верит в любовь и о счастье мечтает.

Словно спокойная чистая речка,
Тихо, покорно, течению плывет.
Солнышко выйдет,согреет сердечко,
Теплой волной берега обоймет.

Если же сумрак в душе непогоды,
Ветер холодный волны студит.
Лучше не трогать остывшие воды,
Душу горячую вмиг охладит.

Кто-то плотины огромные строит.
Кто-то сливает грязь и помои.
Встряску такую душе устроят,
Долго душе не найти покоя.

Так же,как речка душа мелеет,
Все,что теплилось в ней умирает.
Веры в ней нет,ни о чем не жалеет.
Слезы,как воды в реке засыхают.

Время меняет,чувства,желания.
Толь безысходность,то ли стареем.
Может душа устает от страдания,
Может по новому жить не умеем.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2014
Свидетельство о публикации №114031701173 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 11.03.2017 (1)
     18:29 13.03.2017
1
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама