Стихотворение «Победа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 335 +1
Дата:

Победа

Когда в аллеях, в час ненастья марта,
Взойдет на трон затюканный поэт,
Чтобы пропеть тебе, родная Марта,
Немецкой рифмы позабытой след.

Откуда то из дальних весей швабов,
Раздастся Вагнера неутомимый марш.
Перед глазами фюрер и Варшава,
И из свинины прокрученный фарш.

И взрывы мощные последнего калибра,
Захват Парижа, праздничный салют.
Земля заместо правильного сгиба,
Дала изгиб которого не ждут.

Ни человечество, ни ангелы на небе,
В избе холодной тихая вдова.
Ташкент родной, мой город вечно хлебный,
Победы скорой праздные слова.

И скоро мир от счастья содрогнется,
Забудутся окопы и виски,
Покрытые огнем плачевным воска,
Сжимающие внутренность тиски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 11.03.2017
Спасибо, порадовал! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама