Стихотворение «Разговор с внучкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 408 +1
Дата:

Разговор с внучкой

- Желание задумай, - просит внучка, -
Пока горит в игрушке огонёк, -
Ей, пятилетней, кажется могучим
В ладони света яркое пятно.

Я соглашаюсь.
                   - Ладно, загадаю. -
Погас в горсти её волшебный свет,
Но в глазках непоседливо сверкает.
- А что ты загадал? Скажи мне, дед.

- Я загадал, чтоб ты меня любила.
Желание такое, - говорю.
Она разводит ручками так мило,
- Но я уже и так тебя люблю! -

Растерянность в глазах её маячит:
Ох, взрослые, ну кто же вас поймёт?!
- Вот видишь, - отвечаю, - это значит -
Исполнилось желание моё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама