Стихотворение «Нарциссы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

Нарциссы

Я наблюдала за воды речной бесшумным бегом
И видела, как вслед за нею по крутому брегу
Толпа нарциссов разноцветных в золотых одеждах
Бежала, издавая ароматы сладостной надежды.

Они кивали лепестками и струили добрый свет,
И вся моя тоска исчезла, и печали больше нет.
Их много, каждый совершал блаженный ритуал,
Приветствуя, танцуя и спеша, как будто знал,

Что я нуждаюсь в утешении цветка слепой гордыни.
Я вспоминаю ту давнишнюю прогулку и поныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 11.03.2017 (1)
     23:48 12.03.2017
1
Танюшик, благодарю!..
Реклама