Стихотворение «Рецепт всеобщего благосостояния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Рецепт всеобщего благосостояния

Олигархи достали, нет мочи!
Все украсть норовят без конца,
И кичливые стали, ну очень!
Даже, гады, не прячут лица.

Государство продажное, точно,
Под себя все гребет и гребет.
Все без устали денно и нощно
Обирает несчастный народ.

Но мы тоже теряться не станем,
Мы не хуже, узнают о нас!
Мы их запросто тоже обманем,
Хоть на сотню, но тысяч сто раз.

Мы не то, что они, не жируем,
Не шикуем, не кушаем всласть,
Но под носом у них уворуем
То, что им не удастся украсть.

Мы о чести горазды балакать,
Пряча краденное по углам,
Не забудем при этом поплакать,
Пороптать на всеобщий бедлам.

На глобальную ихнюю фигу,
На всеобщий народа обман
Средним пальцем ответим им мигом,
Но надежно запрятав в карман.

На тотальном обмане воздвигнем
Всенародного счастья оплот,
И, конечно, мы скоро достигнем
Поднебесных, незримых высот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама