Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 315 +1
Дата:

Спасение

Как хочется порою отдохнуть,
От всяких дрязг и доказательств гнусных.
Наметив к небесам нелегкий путь,
Средь суеты и жен в пределах грустных.

Но что-то оставляет жизни шанс,
Продолжить путь в нелепости и страхе.
Что тут неясно: так велит Аллах,
Все от Него и все живет в Аллахе.

Я увлекаясь мудростью небес,
Порою чувствую остатками умишка,
Какой имею перед Высшим вес,
Что спит во мне, и что имею с лишком.

Когда откроются духовности глаза,
Когда воспользуюсь открытым ныне слухом,
И кем наметится небесная стезя,
И кто мне скажет, что на старуху есть проруха.

И может быть пред тем как низко пасть,
Протянет кто-то немощную руку,
Чтобы застрять мне, еще отведать сласть.
Иль кто-то поспешит взять на поруки.

Скорей всего небесный Искупитель,
С креста кровавого, замолвив перед Ним,
Ходатайства. Моей души Спаситель,
Меж духом и душой вобьет осины клин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама