Стихотворение «КУНСТКАМЕРА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

КУНСТКАМЕРА.

Спрячь в кунсткамере свою душу 
Самым редким, живым экспонатом, 
Щедро вывернув, с болью, наружу 
Всё что было однажды распято 
На кресте литургической мессы 
Вечно острым, в ночи, кинжалом, 
Ты всю жизнь сочиняла оду, 
А теперь лишь заметно устала; 
От затей и любви звенящей 
Гулким эхом заснеженной вьюги 
От предательств и дикой дружбы, 
От закравшегося испуга 
В этом сердце пустых обещаний 
И гнетущей тоски бездомной, 
Столько лет ты была ведущей 
И так хотела побыть ведомой... 

Заспиртуй в леденящую колбу 
Пылких чувств неземные мгновенья, 
Кутерьму первозданных эмоций, 
Симпатические ощущенья. 
Помести за стекло витрины 
Эту кровь эманации Бога, 
Рядом с ней положи табличку 
"Осторожно, руками не трогать!" 
И на душу пускай приходят 
Поглазеть всех конфессий агенты, 
Толерантные клерки эпохи, 
Доморощенные интеллигентны. 
Как пленённые медленной явью 
В снах под действием Аяхуаски, 
Пусть познают твою улыбку, 
Обнажая лиц хищные маски... 

Спрячь в кунсткамере свою душу 
Экспонатом невиданно редким, 
Разрезая магическим взглядом 
На осколки хрустальную клетку. 
Чтобы к близким своим вернуться 
После дальней и долгой дороги 
И последнее селфи сделать, 
По наитию, с Господом Богом. 


12.03.2017.Турухтанные острова. 

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Михаил Антипов, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама