Исхода нет -
В последний час
Поймем: наш свет,
Увы, угас.
На лицах дерзость,
В сердце страх,
Порою мерзость
На устах-
Менталитет
Подводит нас…
Смотри, поэт,
Ты в бездны глаз,
Той, что разверзлась
В двух шагах,
Куда ты, сверзясь,
Станешь – прах..
Исхода нет.
А Когелет –
Экклезиаст
Какой совет
Прощальный даст?
"-Раба галер
Злость на губах
Нелепа, вер
Горсть во гробах-
Твой жалкий след –
Мнишь, Бог подаст?-
Исхода нет. |
Послесловие:
Кажется, рондо для какого-то конкурса покойного "Гусарского клуба", где я был ротмистром Киммерийским.
такие строки:
Всё из праха и в прах обратится
И вернётся на круги своя -
И мечты моей Синяя птица,
Но... не ты, жаль, не ты, Жизнь моя...