Стихотворение «Вот, какой весна бывает....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 367 +1
Дата:

Вот, какой весна бывает....

Подросла весна, и ноги 
Удлинились у пальто,
И уставшие пороги
От шипованных авто
Завздыхали облегченно -
Будет в мягких шинах май!
И звонит непринужденно 
Размороженный трамвай.

Тянут шеи в окнах мытых
Подоконников цветы -
Ждут, когда бутон раскрытый,
Небывалой красоты,
В палисаднике апреля
Им пошлет любви поклон...
И дрожит в горшках веселье,
Населяющих балкон...

То ли дрожь та от трамвая,
То ли это от воды,
Что потоками стекает
С крыш звенящей бороды...

Все как в чуде пребывает, 
В неком  дивном, вещем сне!
И надежда расцветает,
Всем доступная вполне.

Лица святятся улыбкой,
И готовы заменить
Невнимания ошибку
На попытку угодить.

Души больше не бездушны,
И сердечные сердца
Не уронят с равнодушьем
Ни единого словца....

Вот, какой весна бывает 
В белом кружеве венца!
От её дыханья тает
Снег и с мертвого лица...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:32 13.03.2017
Не самый худший вариант.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама