Стихотворение «Только был он... И вот... И нет его...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Только был он... И вот... И нет его...

Только был он… и вот... и нет его...
словно шагом не мерил дней...
словно сердце не ждало светлого,
не пугалась душа теней…
будто в счастье ему не верилось,
и разлукой не крался сон...
как не зналось ему, не мерилось
расстояние до икон…
и шагнул он в страну холодную,
пологая на рельсов сталь
свою душу, теплом голодную,
дорогую свою печаль...
где же те, кому милость вверена,
и кто мог удержать побег?
плачет небо о нем, потерянном,
исчезающее меж век…
как молитва не знала слез его..
как иной кто бродил меж дум..,
тихий голос согласья Божьего
заглушил отрицаний шум…
нет, не даст нам Господь излишних уз,
крест не больше сажЕнь плеча …
...поезда опоздали слишком уж..,
опоздали на целый час….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама