Ваше стихотворение превосходно - такое тонкое вплетение эмоций, чувств в природу, что небо кажется одушевленным. Прическа моднику удалась настолько, что веточка сакуры не может скрыть восторга.
И небо "изливается восторгом".
Я под впечатлением, что даже запуталась)
Стихотворение Ивана Елагина тоже замечательное. Как часто поэты одушевляют природу, а в музыке и живописи, на мой взгляд, скорее тенденция придания всему божественной сути...
Уже придумался экс. Постараюсь дописать и может завтра опубликую.
Я надеюсь, что Вы тоже опубликуете свое стихотворение.
Вам спасибо, Марина!
Широк и разнообразен круг Ваших интересов.
В этом смысле, как мне кажется, Вам должна быть близка по духу эпоха Возрождения, с её стремлением к гармонии и красоте. Поэтому общение с Вами так увлекательно и плодотворно -- прежде всего, в плане открытия новых идей (не только вихрастого модника имею в виду:))
Есть у меня две великолепные книги "Рисунок и акварель в России" одна первой половины девятнадцатого века, другая второй, и я позавчера пыталась делать копии рисунков, что полегче. Душа радовалась, сердце пело. А ведь все они тоже ученики итальянских мастеров с привнесением традиций русской культуры.
Спасибо большое, Ирина!!!
Стихо написалось, и я ещё хочу рисунок(ки) сделать. Так что пока не публикую)
Здравствуйте, Юрий!
Да, очень понравилось.
Знаете, я почему-то думала, что они (почки)
умирают, сменяя одно поколение за другим.
Вы их погрузили в сон, подарив мне веру в лучший исход
(оптимистический). И за это — Вам огромное спасибо!
Ну, и за красоту строк, конечно.
Созвучно моему настроению.
Вот фото сакуры, сделанное сегодня на улице.