Ат души
всем слушавшим
за свежие уши.
Вы-лучшие!
Повешено в виде лапши,
клише без лжи,
на тему, может ли быть
равнодушие-хорошим словом.
Ко всему с равной душой, что в этом плохого?
Основы
устоев
всего былого,
скованы
засовами
ящика Пандоры,
замурованного
в руинах.
Фальшивые мисси
заменили их
пустыми
правилами
новой морали,
представив
смешным всё старое.
Постиндустриальные
нравы:
сколько вешать в граммах,
парень?
Яблоко Познания
теперь служило
ориентиром
в виртуальном мире.
И всё же,что же в селфи-палке такого милого?
Кумиры
уныло
становились идолами,
собирая рядами
под фотографиями
в инстаграмме
комментарии
обывателей,
отвлекая внимание
от подмены истинных понятий
лже глашатаями.
Под опахалом
псевдо славы
зло
за стеклом
монитора скрывало
дьявола в деталях,
пока пустослов
своим фуфлом
качает залы.
Толпа ослов
ликовала,
отстаивая право
быть стадом,
ровняясь на соседа стоящего рядом.
Странный порядок.
Ну да ладно.
Плавно
переходим к главному.
Мне всё равнО.
Все равнЫ.
Со всеми на рАвных.
Всем поровну.
Всё рОвно.
Волнами шторма
сОрвана
с головы тирана корона.
Стены Вавилона
разбросаны во все стороны.
Простые истины стали Законом.
Снова спокойно.
На троне самый достойный.
Норма
упорно
пускает корни
в бесформенность
Хаоса.
Я в позе лотоса,
ставлю время на паузу,
открывая глаза.
Мне больше нечего сказать. |