Стихотворение «Наследник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 310 +1
Дата:

Наследник

Такая пурга! Летит за окном последний
Безудержный снег, порхает у фонарей…
Прижаться б к стеклу и ждать. Где ты – март? Наследник
Тоскливой зимы и сумрачных февралей.
Наследник смертей, стучащихся ранним утром
В раскрытую дверь теряющейся судьбы.
Качается март – кораблик смешной и утлый,
И бьется кормой о строчки и о столбы…
И нет у него ни штурмана, ни матросов.
Лишь старый пират. И рома на сто глотков.
И эти глаза - невидящих альбиносов -
Толпящихся там, как овцы – моих стихов.
Куда он меня теперь привезет, не знаю,
Наверное там - полыни и ковыли (с)
Сейчас же пока… чернила…февраль. И тает
Как проклятый - снег. Просила – ну не стекли
Поганый балкон! Узнают пускай соседи
Что дым от «Esse» клубится, что облака…
Ну где - же ты март, неверной зимы наследник,
Так трудно идти оттуда – издалека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама