Стихотворение «темная ночька.я нашел то что искал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 407 +1
Дата:

темная ночька.я нашел то что искал

Темная ночка, не спится,
В поле горит костер синевы,
Выйду на лужок крестится,
Вплоть до маковой зари,
В речке искупаюсь раем,
Прислонюсь к березе красоты,
В лунных перьях покрывало,
Я одену на холмы,
Выходи моя принцесса,
Слушать песни старых лет,
Залюбуюсь ,загляжусь ли,
На твое сердечко -алый цвет,
И пойду в туман над речкой,
В поисках себя,
Может встречу я дорогой,
Золотые купола,
Встану тихо на колени,
Подойдешь и ты краса,
Обвенчаемся на время,
В покрывалах свет- крыла,
Станем тихо любоваться,
Зорькой, что взошла,
И бежать по брегу леса,
Во шелковые края,
Где найдем с тобой принцесса,
Золотые времена.
***
Я отзвонила все скверы и парки,
Бежала в ленту запарки,
Где же ты человек
Приятный на голос?
Тихо поешь под белой березой,
Песни слагаешь ,совсем не спеша,
Чувствуешь ритм, чувствуешь меня,
Вот уже полночь, а нету его,
Тот музыкант, что пел про кино,
В парке сидел с гитарой своей,
Пел, не робел, про жизнь и про день…
Ночь напролет искала его,
Помнила текст, запела его,
День уходил, уходил далеко,
И вот я слышу в ночи, голос его:
-Ей девчонки ко мне быстрей!
Я горю в свете огней,
Я сияю в тиши листопада,
Я пою о тебе, моя услада…
И не спеша к нему подошла,
Я обняла, целовала в глаза,
Нету такого на свете давно,
Парень ты мой, запомни на сто,
Он посмотрел на меня и сказал:
-Я нашел то, что искал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 14.03.2017 (1)
     19:01 14.03.2017
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама