[.....гонцы............ начало утрачено]
есть ли примета, узнать имя идущего вслед?"
[............. утрачено]
вскоре оракул предстал. Дары осмотрев благосклонно,
он в предназначенный срок пифии выдал ответ:
"Вянет каштана листва, и роща олив обнажилась -
то хладовластный Борей Ноту на смену спешит.
Мудрый, природы вещей приметам внимая прилежно,
смело срывает покров с тайны, что мойры хранят.
Голым холмам по весне воротится пышная зелень;
Будет и Зевс волосат, если плешив Уранид." |
очень чистая строка ..."Вянет каштана листва, и роща олив обнажилась "...
Добра Пифии..не филиппиков автору..Удачи!