Стихотворение «Ночью плакала кукушка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 560 +2
Дата:

Ночью плакала кукушка...


Ночью плакала кукушка,
Над сосной стонала в кухне,
Дева грезила о чувствах,
О любви слагала песню:

"Не хочу я быть наградой -
Знаком доблести победной,
Не желаю быть подарком,
Даже если к именинам.

Я не зверь из Красной Книги,
Браконьеру не добыча;
Вот не выживу в неволе,
Знаю, сдохну в зоопарке.

И не сводка я погоды,
Чтоб дарить печаль и радость.
Стать хочу кому-то нужной,
Просто нужной, без причины!"

Не дослушала кукушка,
Юркая в часах закрылась.
За столом сосновым дева
Задремала неудобно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама