Свет привлекает тьму.
Чуть запрокинув голову и вглядываясь в черноту небес, она ждала.
Прислушиваясь к тишине, но тишина не абсолютна.
В ней звездный шепот в вышине, ворчание ручья в корнях березы, печальный стон, когда переполняет болью ожидание, и падают в ладонь жемчужин слезы.
Чу! Слышен хлопающий звук. Да, это Он!
Своими мощными крылами уверенно взбивает небеса и, рассекая время, летит на встречу к Ней. О! Небеса!
Как он красив, силен, желанен!
Чешуйки под рукой звенят.
Зовет и манит влюбленный взгляд.
Дыханием горячим обжигает и всё сильней в объятиях сжимает.
Кружится голова. Сердцебиенье чаще и с губ слетает слабый вздох:
- В твоих объятиях я умереть готова. Целуй меня, прошу, ты вновь и снова кружи и, поднимая до небес… люби. Сегодня я сняла нательный крест.
И Он, взмахнув крылами, взлетел, прижав Её к своей груди…
И бросил вниз, словно цветок увядший. |