Стихотворение «В ПОДЗЕМНОМ МИРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 188 +1
Дата:

В ПОДЗЕМНОМ МИРЕ

Листаю книгу долгой ночью.
        Мой город спит в глубоком сне.
Рвёт шалый ветер тучи в клочья.
        Луна застыла в вышине.

Перед глазами вереницы
        теней. Языческий парад:
русалки, демоны, блудницы
        идут-бредут средь анфилад.

Когда волшебные химеры
        вкрадутся тихо в душу мне,
я унесусь в иные сферы
        в ночной тревожной тишине.

И окажусь в подземном мире,
        и там увижу, наконец, 
сердечный стук утихомирив,
        сокровищ мира полн ларец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 14.03.2017 (1)
1
Может лучше в этом мире посмотрим на сокровища!?
     21:10 14.03.2017 (1)
Зачем они нам с тобой?
     21:15 14.03.2017
1
И то правда! Тут не нужны, а в подземном мире и подавно!
Реклама