Стихотворение «Пока есть время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:

Пока есть время...

Как путь избрать свой и  не опоздать?
Не потерять того, кто с нами рядом...
Взойти на эшафот  и жизнь  отдать,
Не ожидая никакой пощады.
Пускай  трудна, извилиста дорога,
Мне  предначертан только этот путь.
О снисхождении просить не буду Бога,
За финишем смогу я отдохнуть...

И  как бы жизнь нас обухом ни била,
Не  предавайте никогда  любовь.
Она, как искорка, не раз давала силы
И грела застывающую кровь!
Приду с годами, умудрённый жизнью,
Чужой, другой, но все равно родной.
Пропахший потом, пылью и полынью,
Седой, уставший - главное  живой!

Всего один нам в жизни шанс отмерен
Кому-то дверцу в  сердце приоткрыть.
Тому, кто любит, дорожит и верит,
Кто бескорыстно с нами хочет жить.
Кто, несмотря на жизненное бремя,
Торопится, спешит не опоздать.
Сказать " люблю", пока ещё есть время,
А если - нет, зачем существовать?

Иду себе своей дорогой и, как за флаг, держусь за мысль:
"Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь..."
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 21.03.2017 (1)
О-О-О!! Супер! В избранное
     18:34 21.03.2017 (1)
1
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за прекрасный отклик!
Всегда рад видеть в гостях.
     18:52 21.03.2017
Еще забегу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама