Стихотворение «Ватный палач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +1
Дата:

Ватный палач

Ты ватным стал, сорвавшись с пьедестала,
Иудиной продавшейся душой.
Там пустота под красочным забралом -
Я пью безалкогольный твой крюшон
В нем нет огня...
А было крепко раньше, терпко, пьяно
Внизу мерцали города огни...
И сладкий взрыв сквозь пелену дурмана
Бил точно в цель намеченной любви...
Но где же я?

И нет меня, распалась я, и тлен мой
Похож на ту, что в зеркале, как тень
Что кораблём не выдержавшим крена 
Уходит в воду. Даже в летний день
В ней жизни нет....
Так что ж ты жизнь? Так много обещала,
Так карусель неслась по кругу вскачь
Я ненавижу вату. Одеяло
Мне давит грудь. Пусть добрый мой палач
Погасит свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама