Стихотворение «лететь не страшно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 347 +1
Дата:

лететь не страшно...



Спускается ночь. Так тихо
Над краем холодной бездны.
И месяц смешной шутихой
Вскрыл небо. Он ищет место
Где тонко, где бьётся-рвется
Живое на звездном теле, 
Как в жутком кино у монстров - 
Рог-нож... Что ж я, в самом деле - 
Качается подоконник, 
Ладьей среди звезд - медузок...
Я, знаешь, почти спокойно
Шагну. Только ворот узок
И давит. Скорей бы! Душам
Одеждою служит небо.
Я, милый, сейчас не трушу.
Но поздно вершатся требы...
...
- Холодным виском напиться
Из жерла стального дула...
Что лучше в руках синица -
Ты, милая, обманула.
Там, где -то, в ладье качаясь,
Так просто не знать прощений.
Я может, сейчас и каюсь...
Но - лучшая из мишеней -
Та точка, где бьётся нервно
И жалко смешная жилка!
Решается вновь неверно
Задача о тех развилках...
Но ... после... друг друга встретить
Ведь можно? Рвет тучи осень...
Я слышу тебя - и ветер
Твой зов в небеса уносит.
...
Что страх нам? И что нам вечность
Над черным, как деготь, небом!
Восходит заря...Там встречи
Почти неизбежны. Не был
Никто за последней дверью,
Да это и вряд ли важно...
Смотри, как искрятся перья,
И знаешь - лететь не страшно... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама