Стихотворение «Эрмитаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 470 +1
Дата:

Эрмитаж

И вот я снова в Эрмитаже,
Как долго в нем  я не бродил…
Здесь каждый экспонат мне важен,
И дух России сердцу мил.

Здесь тишина стоит по залам,
И только легкий шум шагов…
Экскурсовод нам показала –
Историю других миров.

И обстановка и картины,
Мебель, посуда и уют,
Фарфор, изделия из глины,
И рыцарей доспехи ждут.

Чтобы увидеть все воочью,
Внимательно все рассмотреть,
Не хватит даже дня и ночи,
И за неделю не успеть.

22 октября 2010 года. Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама