Стихотворение «Огненный закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

Огненный закат

Октябрьским прохладным вечером
Сгущаются серые тучи над Байкалом
Готовясь ко сну в звездной ночи,
А за горами в сизой дымке,
Что окутана туманной пеленой
Солнце златое тихо садится
И оранжевым огнем озаряет
Голубые облака и хмурые тучи.
 
Но почему, же хмурится небо?
Ведь теплым и ясным был
Осенний дивный денек,
А озорной ветерок играл 
Опавшей резной листвой
Выстилая на желтых травах 
Ковер листопада цветной
И не было хмури осенней.
 
Быть может вечером темным
Хмурится тучами небо,
Чтобы ярче сделать закат,
Что пылает огнем провожая,
По-осеннему теплый, денек...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/ognennyj-zakat_8716.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама